четверг, 30 августа 2018 г.

Установка окон ПВХ



В последнее время, с наступлением эпохи развития современных технологий и повышением уровня жизни, более актуальным становится вопрос уюта в доме. Поэтому металлопластиковые окна стали неотъемлемой частью каждого современного жилья. ПВХ – окна не только защитят помещение от уличного шума и пыли, сохранят тепло, но и украсят его, придадут респектабельный вид.
Приняв решение заменить старые деревянные окна на современные пластиковые, большинство заказчиков в первую очередь обращают внимание на белизну изделия, ширину рам, количество камер в профиле и стеклопакете. Но срок эксплуатации окна зависит вовсе не от этих показателей, а от качества установки. К сожалению не все покупатели обращают внимание на соблюдение технологий монтажа ПВХ - окон, в результате чего и возникают проблемы с теплоизоляцией, шумоизоляцией,  пыленепроницаемостью, образованием конденсата и плесени. Причиной подобных явлений может быть неправильный замер или несоблюдение ГОСТа при установке.
Существует несколько основных моментов, которым следует уделить особое внимание.
Прежде чем приступить к установке оконной конструкции в проем, мастер должен снять с рамы створки и защитную пленку, поскольку со временем под воздействием температуры она может «прикипеть» к профилю.
Окно необходимо монтировать исключительно по уровню. Допустимое отклонение – 2-3 мм. Прежде чем приступить к установке, на внешнюю сторону профиля необходимо приклеить специальную влагонепроницаемую ленту - ПСУЛ. По завершению установки монтажник обязан приклеить пароизоляционную ленту по периметру окна. Она защищает монтажный шов, предотвращая образование конденсата.
Далее пространство между стеной и оконной конструкцией заполняется пеной.
Подоконник тоже "садится" на монтажную пену. Он должен заходить под раму приблизительно на 1- 1,5 см. Установка подоконника впритык с рамой допускается только в редких случаях. Стык между подоконником и оконной конструкцией герметизируется специальным силиконовым герметиком.
Важным элементом окна является отлив. Его установку нельзя откладывать ни в коем случаи, иначе дождевая вода, попав под раму, может деформировать ее. Отлив прикручивается шурупами через уплотнитель к соединительному профилю. Рекомендуется снизу отлива применить монтажную пену.
После установки оконной конструкции мастер вставляет стеклопакеты, навешивает и регулирует створки.
Затем снимается внутренняя защитная пленка с рамы и проверяется исправность фурнитура.
После установки окна необходимо удалить остатки цемента, чтобы они не повредили уплотнитель.
В дальнейшем ПВХ – окна не нуждаются в особом уходе. Вот почему необходимо именно во время монтажа учитывать и соблюдать приведенные в данной статье рекомендации. Результатом правильной установки будет безупречная служба окон на протяжении долгих лет.

Комментариев нет: